Hummus Variationen
Avocado Hummus, klassisches Hummus und Rote-Bete-Hummus
In der arabischen Welt sind die Rezepte äußerst kreativ. Hier treffen aromatische Kräuter und raffinierte Gewürze aufeinander und präsentieren ein wahres Geschmackserlebnis. Vor allem in der Sommerzeit gibt es herrliche Gerichte, die leicht sind aber sättigen. Das gemeinsame Essen ist eine wahre Tradition und so trifft man sich, wenn die Mittagshitze vorbei ist, zusammen und verbringt eine tolle Zeit, mit kulinarischem Highlight.
Hummus ist mittlerweile auch in Deutschland sehr bekannt und besonders beliebt. Es schmeckt lecker, ist absolut vegan und man kann es zu jeder Tageszeit essen. Zusammen mit etwas Brot schmeckt es besonders gut.
Hummus Variationen Rezepte
Ingredients
Zutaten für die Hummus Variation:
Zutaten für das Klassische Hummus:
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 6 Esslöffel Sesampaste (Tahin)
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 0,5 Stück Saft einer Zitrone
Zutaten für das Avocado Hummus:
- 1 Avocado
- 1 Dose Kichererbsen (vorgekocht)
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Esslöffel Sesampaste (Tahin)
- 4 Esslöffel Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Etwas glatte Petersilie
Zutaten für das Rote-Bete-Hummus:
- 2 kleine Rote-Bete-Knollen (vorgekocht)
- 1 Dose Kichererbsen (vorgekocht)
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Esslöffel Sesampaste (Tahin)
- 4 Esslöffel Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
Instructions
- Diese Variation aus Hummus ist etwas ganz besonderes und eine herrliche Abwechslung zum
herkömmlichen Hummus, aus Kichererbsen. So hat man eine schöne Auswahl, die man allein oder gemeinsam genießen kann. Zudem sind alle Zutaten frisch, schnell zu bekommen und die Zubereitung ist ebenfalls ziemlich leicht. Serviert wird das Ganze mit etwas Brot, Tee nach Belieben, und einer kleinen Gemüseplatte - und schon ist das leichte Dinner fertig.
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Zubereitung von die Hummus Variation:
Zunächst wird das klassische Hummus zubereitet, dass auch gleichzeitig als Grundrezept gilt. Somit muss man letztendlich nur noch Avocado und Rote Bete dazugeben.
Die Kichererbsen durch ein Sieb geben und mehrmals waschen. Knoblauch schälen und halbieren. Anschließend alle Zutaten in einen Smoothie Mixer oder Zerkleinerer geben und cremig pürieren. Je nachdem wie sich die Konsistenz entwickelt hat, kann man noch etwas Tahin oder Olivenöl dazugeben.
Für das Avocado Hummus wird die Avocado entkernt und das Fruchtfleisch gewürfelt. Danach mit den restlichen Zutaten in den Smoothie Mixer geben und cremig pürieren.
Das Rote-Bete-Hummus wird identisch zubereitet. Hierfür nur die Rote Bete vierteln und mit den anderen Zutaten in den Mixer geben und cremig pürieren.
Zum Schluss das Hummus in kleine Schälchen füllen, mit Brot und etwas Gemüse servieren.
Bildquelle: @ Shutterstock.com / Elena Eryomenko
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