Eine einzigartige Art von Maultaschen-Essen. Warme Maultaschen, Geflügel und Champignons angerichtet auf einem leckeren gemischten Salat. Ein low-carb geschmackvolles Essen, die wirklich einfach zuzubereiten ist. Dieses Maultaschensalat Rezept ist das perfekte Gericht, wenn Sie wenig Zeit haben und in weniger als 30 Minuten ein unglaublich leckeres Abendessen auf dem Tisch haben möchten!

Maultaschensalat mit Geflügel
Print Pin
5 from 1 vote

Rezept: Maultaschensalat mit Geflügel

Warme Maultaschen, Geflügel und Champignons angerichtet auf einem leckeren gemischten Salat. Ein low-carb geschmackvolles Essen, die wirklich einfach zuzubereiten ist.
Course Salat
Keyword Maultaschensalat
Total Time 30 minutes
Servings 0

Ingredients

Zutaten für 3 Personen:

  • 1/2 Kopfsalat oder anderer Salat nach Belieben
  • 400 g Pute oder Hähnchenbrust
  • 250 g Champignons
  • 360 g Maultaschen
  • 1 Paprika
  • 1/2 Gurke
  • 6  Cherrytomaten
  • 150 g Mais

Für das Dressing:

  • 1 Prise Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL  weißer Balsamicoessig

Für das Fleisch:

  • 1 Prise Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikapulver
  • 1 EL Öl

Zubereitung Der Maultaschensalat

1. Schritt

Den Salat waschen und in kleine Stücke schneiden oder reißen.In einer Salatschleuder oder Sieb abtropfen lassen. Die Paprika, Gurke und Tomaten in kleine Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Den Mais darüber streuen.

2. Schritt

Aus den oben genannten Zutaten von Salz bis Balsamicoessig ein Dressing für den Salat herstellen. Dies kann man direkt in die Salatschüssel geben.

Lesen Sie auch:  Apfelrosen im Blätterteig – Schnell Gemacht und Einfach Lecker

3. Schritt

Nun die Maultaschen in feine Streifen schneiden. Die Pilze zum säubern mit einem Krepppapier abreiben und vierteln.

4. Schritt

Maultaschen und Pilze bereits mit ein wenig Öl in einer Pfanne anbraten. In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden.

5. Schritt

Das Fleisch in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und nun alles ca. 10 bis 15 min braten.

6. Schritt

Auf einem Teller die Salatblätter zu einem Salatbett anrichten, darüber das klein geschnittene Gemüse mit Dressing geben und die warmen Zutaten aus der Pfanne darauf verteilen.

Fertig ist der Maultaschensalat mit Geflügel.

Viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit!

Magst du Salat Rezepte?

Probiere auch mein Melonensalat mit gebackenem Mozzarella, Würziger Kichererbsen-Salat, Mediterraner Avocado-Salat mit Hähnchenbrustfilet  oder Sommerlicher Melonen-Feta-Salat.

Farrah