Wenn es wirklich mal schnell gehen soll, dann sind Quarkbällchen absolut perfekt. Der Teig ist in wenigen Minuten hergestellt und das spricht für leckeren Bällchen. Und egal ob Kindergeburtstag oder Jubiläumsfeier – süße Quarkbällchen schmeckt jedem!

 

Quarkbällchen - Köstliche Kleinigkeit zum Naschen
Print Pin
4.08 from 27 votes

Quarkbällchen Rezept

Wenn es wirklich mal schnell gehen soll, dann sind Quarkbällchen absolut perfekt. Der Teig ist in wenigen Minuten hergestellt und das spricht für leckeren Bällchen. Und egal ob Kindergeburtstag oder Jubiläumsfeier - süße Quarkbällchen schmeckt jedem!
Course Dessert
Keyword Quarkbällchen
Total Time 45 minutes
Servings 12 Bälle
Author M.Irfan

Ingredients

  • 250 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Speisequark
  • 60 Gramm Margarine
  • 55 Gramm Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Zitronenaroma
  • 1 Stück Öl zum Frittieren
  • 1 Ausreichend Zucker für die Quarkbällchen

Instructions

  • Beim Quarkbällchen-Rezept muss nicht viel beachtet werden. Hierfür einfach alle Zutaten miteinander vermengen und schon hat man den perfekten Teig. Nach Belieben kann man die Bällchen in Puderzucker oder in eine Zimt-und-Zucker-Mischung wälzen. 

Zubereitung der Quarkbällchen:

Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät, für einige Minuten, gründlich mixen.

Ausreichend Öl in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze stellen. Mit zwei Löffeln portionsweise kleine Bällchen abstechen, ins heiße Fett geben und solange frittieren, bis die Quarkbällchen goldbraun sind.

Zum Schluss in Zucker wälzen und servieren.

Bildquelle: @ Shutterstock.com / BarthFotografie

Diana Haddadin