Die Süßkartoffel-Zucchini-Röstis sind eine köstliche Alternative zu den herkömmlichen Kartoffel-Röstis. Dazu kommt noch, dass sie schnell zubereitet werden können und eine gewisse Würze besitzen, die sie einmalig machen. Auch Kinder lieben die kleinen Röstis und somit ist es eine schöne Rezeptidee für die ganze Familie.
Süßkartoffel-Zucchini-Röstis
Ingredients
- 2 Stück Süßkartoffeln
- 1/2 Stück Zucchini
- 1 Stück Ei
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zutaten für den Kräuterdip:
- 2 Esslöffel Creme fraiche
- 5 Esslöffel Naturjoghurt
- 1 Handvoll Petersilie (glatt)
- 4 Stück Schnittlauchhalme
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Instructions
- Nach Belieben kann man noch frische Kräuter und Gewürze untermischen. Aber auch Karotten oder Kartoffeln sind eine weitere Möglichkeit, wie man die Röstis verfeinern kann.
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Zubereitung der Süßkartoffel-Zucchini-Röstis:
Zuerst wird der Kräuterdip hergestellt. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Petersilie ebenfalls waschen und fein hacken. Anschließend alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken und kalt stellen.
Nun die Süßkartoffel schälen und grob raspeln. Zucchinis putzen, ebenfalls raspeln und zu den Süßkartoffeln geben. Anschließend Ei und Mehl dazugeben, umrühren und würzen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, portionsweise in die Pfanne geben und mit dem Löffel flach drücken. Danach beide Seiten goldbraun braten.
Zum Schluss die Röstis mit dem Kräuterdip anrichten und servieren.
Bildquelle: @ Shutterstock.com / Irina Meliukh
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