Deutsche Küche - Himmel und Erde Rezept
Beliebt sind Gerichte, deren Zutaten auf den ersten Blick nicht zusammenpassen. Die Rede ist von „Himmel und Erde“ oder „Himmel un Ääd“, wie die Rheinländer ihr Traditionsgericht liebevoll nennen. Seinen Namen verdankt die Spezialität ihren Bestandteilen, den Kartoffeln und den Äpfeln, die Erde und Himmel symbolisieren. Wer „Himmel und Erde“ einmal versuchen möchte, braucht für vier Personen folgende Zutaten:
Cook Time30 minutes mins
Total Time1 hour hr
Course: Küche
Keyword: Himmel und Erde
Servings: 4
Calories: 1000kcal
- 600 Gramm Kartoffeln einer mehlig kochenden Sorte.
- Vier große Zwiebeln
- Zwei säuerliche Äpfel, wie beispielsweise Boskop.
- 600 Gramm frische Blutwurst
- 90 Gramm Butter
- Ein Teelöffel Puderzucker
- Zwei Esslöffel Zitronensaft
- 150 Milliliter lauwarme Milch
- Muskat, Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Calories: 1000kcal