Go Back
+ servings
Lockerer Hefezopf - Lecker wie bei Oma
Print Recipe
3.30 from 17 votes

Lockerer Hefezopf Rezept

Der Hefezopf ist ein uraltes Rezept, das man noch aus Oma´s Zeiten kennt. Und egal ob zum Frühstück, mit Butter oder zum Nachmittagskaffee - Der selbstgebackene Hefezopf schmeckt immer gut. Mit diesem Rezept kann man den Hefezopf garantiert hinbekommen. 
Total Time2 hours 40 minutes
Course: Hauptspeise
Keyword: Hefezopf
Servings: 1 Hefezopf
Author: M.Irfan

Ingredients

  • 250 Milliliter Milch (warm)
  • 70 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Hefe (frisch)
  • 1 Stück Ei (frisch)
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Butter (weich)
  • 1 Stück Mandelblättchen zum Bestreuen
  • 1 Stück Ei zum Bestreichen

Instructions

  • Dieses Rezept ist der Grundteig, den man sich auf jeden Fall merken sollte. Wer Mandeln nicht verträgt oder eine Nussallergie hat, kann auch Zuckerhagel verwenden.