Go Back
Schokoladen Cake Pops ohne backen - Bunte Kuchen am Stiel
Print Recipe
4.34 from 3 votes

Schokoladen Cake Pops Rezept

Cake Pops sind auf der ganzen Welt beliebt und werden gerne gegessen. Das liegt wohl daran, dass man sie mit einem Happen aufessen kann und das ist wirklich sehr praktisch. Seit vielen Jahren sie die Kuchen am Stiel der Renner. Und egal ob Kindergeburtstag, Silvester oder für eine andere Veranstaltung - man kann ihnen nicht widerstehen. 
Total Time1 hour 10 minutes
Course: Dessert
Keyword: Cake Pops
Servings: 0 Stück
Author: M.Irfan

Ingredients

  • 12-20 Stück Cake-Pop-Stiele oder einfach Schaschlikspieße aus Holz
  • 1 Stück fertigen Schokoladenkuchen (einfacher Marmor- oder Rührkuchen)
  • 100-150 Gramm Schokoladen-Buttercreme
  • 400 Gramm Zartbitterschokolade für die Glasur
  • 1 paar Zuckerstreusel oder Schokoladensauce zum Dekorieren

Instructions

  • Cake Pops sind in der Zubereitung sehr einfach und unkompliziert. Zudem kann man sie nach Lust und Laune verfeinern. Wer keine Buttercreme zu Hause hat, kann auch geschmolzene Schokolade nehmen. Aber auch Erdbeermarmelade passt wunderbar dazu. Des Weiteren kann man Frischkäse, Butter und Vanille miteinander vermischen und diese auch als Bindemittel verwenden. Wichtig ist, dass man nicht zu viel verwendet, damit der Teig nicht matschig wird.