Schwarzwälder Kirschtorte Rezept
Die Schwarzwälder Kirschtorte ist ein absoluter Klassiker und ist seit den 1930ern in Deutschland besonders beliebt. Mit der Zeit kamen unzählige Rezepte dazu und jede Torte ist ein köstliches Gedicht. Anfänger trauen sich an das Rezept nicht so gern heran, da sie einige Hürden mit sich bringt. Dieses Rezept ist aber sehr simpel und das macht besonders viel Spaß.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht: Dessert
Keyword: Torte
Servings: 1 Torte
Author: M.Irfan
Für den Biskuit:
- 5 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 125 Gramm Mehl
- 180 Gramm Zucker
- 15 Gramm Backkakao (ungesüßt)
- 50 Gramm Speisestärke
- 1,5 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Für die Sahnefüllung:
- 1000 Gramm Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
Für die Kirschfüllung:
- 400 Gramm Kirschen aus dem Glas
- 35 Gramm Speisestärke
- 30 Gramm Zucker
- 3 Esslöffel Kirschsaft
Für die Dekoration:
- 350 Gramm geraspelte Schokolade
- 45 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 60 Gramm Kirschen