Go Back
Tiramisu-Torte
Print Recipe
5 from 2 votes

Tiramisu Torte Rezept

Tiramisu Torte ist ein Kuchen, der wirklich eines der beliebtesten italienischen Desserts ist. Dieses Dessert besteht aus Ladyfinger-Keksen, die in starkem Kaffee, Rum oder Espresso eingeweicht sind. Die Ladyfingers werden dann zwischen eine Füllung aus Zucker, geschlagenem Eigelb, Mascarpone-Käse geschichtet und dann mit Kakaopulver aufgefüllt.
Prep Time40 minutes
Cook Time10 minutes
3 hours
Total Time3 hours 50 minutes
Keyword: Tiramisu torte
Servings: 0

Equipment

  • Tortenring mit 22 cm Durchmesser
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine

Ingredients

Zutaten für eine 22 cm Torte:

Für den Biskuitteig:

  • 2 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 15 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • ½ TL Vanilleextrakt oder ½ Pck. Vanillezucker
  • 10 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver

Für die Creme:

  • 310 g Sahne
  • 400 g Mascarpone
  • 200 g Magerquark
  • 120 g Zucker
  • 10 TL San apart
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker

Ansonsten:

  • 1,5 Stangen Löffelbiskuits
  • 300 ml starker Kaffee oder Espresso
  • 2 cl Rum
  • Kakao zum Bestäuben